법령/규제정보

HOME  >  자료실  >  법령/규제정보
「폴리오 백신 및 결핵 백신 제조소 생물안전 가이드라인」 제정 알림
  • 작성일 2020-06-02 09:41:32
  • 조회수 236
첨부파일 폴리오+백신+제조소+생물안전+가이드라인[민원인안내서].pdf | 결핵+백신+제조소+생물안전+가이드라인[민원인안내서].pdf
한국바이오의약품협회에서 안내드립니다.

■ 식품의약품안전처  「폴리오 백신 및 결핵 백신 제조소 생물안전 가이드라인  제정 알림

식품의약품안전처는 폴리오 백신과 결핵 백신 제조용 생물체로 인한 생물재해를 방지하기 위하여 생물안전 및 검증기준과 관련된 생물안전 가이드라인을 제정('20.5.22.)하여, 첨부와 같이 배포하였사오니 관련 업무에 참고하시기 바랍니다. 

첨부파일 (총 2개)
[1] 폴리오 백신 제조소 생물안전 가이드라인
[2] 결핵 백신 제조소 생물안전 가이드라인

* 동 가이드라인은 식약처 홈페이지 (http://www.mfds.go.kr) '법령/자료 > 법령정보 > 공무원지침서/민원인안내서' 에서도 확인 가능합니다.